事業内容

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海外企業と直接的に取引を進めるには不安等の日本企業様のご要望に沿って、ChefooDo上海支部が仲介(交渉、契約、決済等)をすることでリスクを軽減しビジネスチャンスを創出します。

日中食産業の情報メデイアの構築

「料理・飲食店」「食材・食品」「ノウハウ・教育」「設備・テクノロジー」、成功事例、トレンド、リクルート情報等を中心に配信します。

中国における販路開拓

常駐スタッフが営業~問合せまでの業務を推進します。

中国における市場調査~プロモーション

テレビ番組制作やタイアップ、弊社LIVEキッチンスタジオ、当該会員(上海支部)等を活用し推進します。

商談会の開催

バイヤーとメーカーを繋ぐ商談会をオンライン・オフラインで開催します。

中国市場向け商品開発

料理人監修商品等によるブランド化や市場調査を重視した開発を推進します。

イベントの開催

日本の食フェスを中国で開催します。
日本の一流料理人を招聘、デイナーショー等を中国で開催します。
日本の地域物産展等を中国で開催します。

人材の交流および紹介(派遣)

リクルート情報や現地就労者の現地サポートをします。

教育(指導~研修、視察)

料理技術、加工食品の開発技術、農業技術等を中国に提供します。
研修、視察等による交流、技術習得を目指します。
オンラインとオフラインを融合、BtoBプロ向け、BtoC消費者向けに提供します。

出店サポート

中国に出店希望の飲食店、小売店をサポートします。

飲食店プロデユース

メニュー開発~店舗全体のプロデユースをします。

ライセンスの販売および管理

有名飲食店、小売店等のライセンスの販売~管理迄の全てをサポートします。

貿易実務サポート

輸出入における実務業務の全てをサポートします。

食育の啓蒙

急激な経済成長の一方で、食に関する意識改善が求められています。食に対する意識の低下による孤食、過食等による成人病の急激な増加、食に対する意識改善が必要であると言われており、そうした背景から、「食育」の考え方が注目されております。 弊社の食育活動の理念でもある”美味しさ”とは「味や量等の満足感」だけでなく「心の満足感」となる精神性が重要である。という考え方を教育機関や協力先との連携による普及を目指します。

正しい食文化の伝承

中国に10万店舗と言われている日本式(流)飲食店、その中で10%以下と言われている本物。この現状は日本の正しい食文化を伝える上で非常に重要視すべき課題と言われております。それらの背景から、先ずは、現地の外食産業に従事している料理人への理解促進の為、「伝える」「学べる」「体験」できる場を提供します。次に、参加して頂いた現地の料理人が伝道師となれる場や環境を提供する事で、伝道師による継続的なコミュニケーションを通じて「正しいい食文化」への理解促進を目指します。


日本食の中国への架け橋